Fior di Ragala – Produzione di Miele

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Siamo una azienda agricola a conduzione familiare. Produciamo miele biologico di origine siciliana, inseguendo le fioriture tipiche della nostra isola. Puntiamo sulla territorialità dei nostri prodotti che tutto il mondo ci invidia. La nostra convinzione è che la semplicità, racchiusa in ogni espressione della natura, sia alla base della riuscita di qualsiasi progetto lavorativo, basta solo saperla cogliere!

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La smisurata voglia di avere prodotti sempre più sofisticati, accompagnata alla presunzione dell’uomo di saper far meglio di quello che già in natura è di per sé perfetto, ha portato ad una sempre più scadente qualità della nostra alimentazione, con le conseguenze che sono alla portata di chiunque.

Miele di Arancio

Colore: chiaro bianco nel cristallizzato;

Odore: delicato dei fiori di arancio,
Sapore: di grande intensità aromatica, retrogusto fruttato e leggermente acidulo;

Miele di Limone

Colore: avorio, giallo paglierino;
Odore: fiori di limone;
Sapore: sapore dolce con leggera acidità.

Miele di Cardo

Colore: ambra chiaro, con tonalità giallo arancio nel cristallizzato;
Odore: di media intensità ;
Sapore: pronunciato, dolce ma con retrogusto amarognolo.

Miele di Sulla

Colore: beige chiaro;
Odore: di paglia ed erba secca;
Sapore: fruttato e poco persistente.

Miele di Fico d’india

Colore: giallo paglierino;
Odore: floreale, fragrante e delicato;
Sapore: aromatico, delicato e particolarmente dolce.

Miele di Timo

Colore: da ambrato a beige e nocciola quando cristallizza ;
Odore: speziato, di erbe aromatiche e fiori secchi;
Sapore: deciso, ricorda il timolo.

Miele di Eucalipto

Colore: ambrato;
Odore: forte, intenso e pungente;
Sapore: aromatico e persistente.

Miele di Castagno

Colore: ambrato;
Odore: forte e penetrante;
Sapore: pungente più o meno amaro.

Miele di Millefiori

Miele che riunisce in sé le più svariate proprietà delle varietà floreali di provenienza. Generalmente è più ricco in fruttosio che in glucosio ed è il miele preferito dalla maggior parte dei consumatori.

Miele di Melata

Sostanza zuccherina, prodotta dai parassiti che si nutrono esclusivamente di linfa, che le api bottinano sulle foglie e su altre parti delle piante e che rielaborano arricchendola di enzimi. I mieli di melata, a differenza di quelli di nettare, risultano molto scarsi in contenuto di polline ma ricchi in sali minerali

ATTIVITA’

Apicoltura nomade;
Laboratori didattici di apicoltura;
Visite guidate in azienda;


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Fior di Ragala Azienda Agricola Biologica di Laura Sapienza

Fior di Ragala Azienda Agricola Biologica di Laura Sapienza

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